10月21日,“新形勢下企業困境的破局與特殊資產處置機遇論壇”在北交金科金融信息服務有限公司(以下簡稱北交金科)舉辦。論壇由北京產權交易所(以下簡稱北交所)、成都理工大學共同主辦,北交金科、成都理工大學文法學院承辦。來自法學學術單位、資產管理機構、破產管理人機構、資產處置相關機構與投資機構的120余名嘉賓參加本次論壇,就各類特殊資產的處置方案,以及如何有效盤活存量資產,提升投資效益,促進行業和經濟持續健康發展等話題進行探討。

  成都理工大學校黨委副書記、教授、博士生導師胡兵,北交所行政司法中心主任李海軍,北交金科總經理韓斌代表主辦方、承辦方分別致辭。

  成都理工大學大學生創新創業基地在論壇上落地揭牌,將與北交金科在創新創業比賽、實習實訓、創新創業項目孵化、科技成果轉化等方面開展一系列合作,充分發揮大學的學科及人才優勢,深化資源共享機制,促進校地優勢互補互利共贏。

  在隨后的主題演講中,最高人民法院國家法官學院副院長、教授胡田野,中國政法大學國土資源研究中心主任/教授、博士生導師、中國地質大學特聘教授李顯冬,破產審判專家、廣西法院首屆審判專家、中國人民大學校外導師周家開,四川省法治與社會治理研究會副會長、四川省社科院法學所研究員唐軍,成都市高新區法院院長何良彬等專家針對破產重整相關話題進行了深度分享。

  本次論壇設置企業家分論壇,來自破產管理機構、AMC、產業投資人等代表針對“新形勢下企業困境的破局與特殊資產處置機遇”與在場來賓進行了交流。

  此次論壇的順利舉辦,是北交所與北交金科助力西南地區不良債權、法拍資產、破產財產等特殊資產處置高效、規范運行的重要實踐,為推進西南地區特殊資產處置業務的發展奠定堅實的基礎。未來,北交金科將在北交所的指導下,與高校及各類機構精誠合作,構建特殊資產處置業務新生態,實現共贏發展。